sábado, 5 de octubre de 2013

TARTA DE REQUESÓN CON HIGOS FRESCOS

Hoy estoy cocinillas ;D

Ingredientes: 
                               

500 Grs. de Requesón                        
4 Yemas de huevo
4 Cucharadas soperas de Miel
50 Grs. de Azúcar
Rayadura de limón
6 Higos frescos
Lámina de hojaldre




Preparación:


  1. Mezclamos el requesón, las yemas de huevo, la ralladura de limón, el azúcar y agregamos 2 cucharadas de miel.
  2. Batimos todo muy bien, con energía para que el huevo no quede abajo, reservamos.
  3. Mientras vamos colocando el hojaldre en el molde y recortamos lo que nos sobre conforme el tamaño y forma que tenga nuestro molde.
  4. Seguido rellenamos con la mezcla y extendemos con ayuda de una espátula de cocina.
  5. Horneamos durante 30 minutos a 190ºC.
  6. Comprobamos que esté doradito por arriba y que al pincharle con un cuchillo éste sale limpio.Sacamos de horno y reservamos.
  7. Los higos los escogeremos más bien maduritos así los vaciaremos con la ayuda de un cuchillo para extraer la pulpa. Cuando ayamos terminado de vaciarlos todos añadiremos 2 cucharadas de miel y lo mezclamos como si fuese una mermelada o algo así.
  8. Ahora con una cuchara extenderemos los higos por encima de la tarta. Si queremos darle más brillo repasamos con un pincel un poquito más de miel






 

A disfrutar de esta riquísima Tarta de Requesón con Higos frescos!



COMENTARIOS:

Beneficios de HIGO


El Higo es ideal para embarazadas, lactantes, niños en época de crecimiento y cualquier otra persona que necesite de un importante aporte de Hidratos de Carbono en su dieta. Beneficioso para personas con colesterol elevado. Protege frente al cáncer de colon y es laxante. Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer.

Inconvenientes

Controlar su consumo en caso de insuficiencia renal